Сонет!

Заклятый и не верящий в любовь,
Пусть взгляд твой нежный и всегда печальный,
Пусть голос тихий будоражит кровь,
И рук касанье-танец изначальный,

Гордыней полный,смелый человек,
Судьбой зажатый в клеточное небо,
Любовь когда-то превративший в пепел,
И радостно несущий горький век...

Когда-то ты поклялся не мечтать,
Не плакать и заперши сердце в цепи,
Не знать любви и все же умирать...,
Стремясь судьбу несчастную отметить-

Не верить,что единая стезя,
Сомкнет быть может,два безумных взгляда,
Два сердца нежных6можно и нельзя,
И их заставит век ютиться рядом...

Что жизнь твоя в лоскутных небесах,
Вдруг станет полной,как была когда-то,
А может и родимые пенаты,
Не смогут смыть тобой рожденный страх?

Ну чтож,-тогда неведома любовь,
И чувства,что в душе не оправданье,
Не тяжкий крест,не смысл и не страданье,
И с той,что любит,ты простишься вновь.

Твой жесткий и безсмысленный урок,
Она запомнит горестно и сильно,
И,даже в церкви,свой обет и смирну,
Она не будет видеть между строк....

Она заплачет,сердце положив,
Как жертву,все терзающему смыслу,
И только звезды,в оголенной выси,
Услышать смогут,как поступок лжив...

Заклятый и не верящий в любовь,
Пускай,дитя невинное увидит,
Пусть сердце,что так любит,не обидит,
Твой голос,что так будоражит кровь.

Любовь ее спасительный очаг,
Пусть всем на зло,вас осуждают люди,
Пусть судят вас придирчивые судьи,
Не зная,кто меж вами:друг и враг!

Любовь одна откроет этот путь,
Сметая суть и жесткие границы,
Прольется ярким светом на ресницы,
и сможет сердце верою вернуть...!


Рецензии