из краев галута...

из краев галута, где воды взахлеб,
и землей не паханной чертят горизонты,
осененный торою, иудейский род
на останках храма присягает роты.

льется кровь за символы веков-
свято место не бывает пусто.
в честь приятных магомета снов
муэдзин на храме стонет жутко,

скорби еврей! кляни судьбу столетий!
стены предков ждут тебя давно,
знать лишь им, в каком тысячелетии?
в третьем храме будешь освещать вино.


Рецензии