Памяти отца

Памяти отца

Тридцать восемь лет жили мы с тобой...
Тридцать восемь скорбных лет.
Было и легко, было тяжело--
Жизнь не проживешь без бед.
              Ты умел любить и умел прощать,
               Птицей ты летал во сне,
               В людях научил зло не замечать,
               Кротким был, как лунный свет.

Как теперь,скажи, мне держать ответ?
Ты ушел один-один совсем.
Ты прости меня, добрый мой отец,
За твою безвременную смерть.

Равнодушие, брань, жестокость, гнев
Принимал ты от людей,
И терпел позор с "истиной в вине",
Всех из нас ты был добрей.
               Враг искал твою душу погубить,
               Сети растянул по всей длине
               Твоего пути, чтоб нельзя нигде
               Было утешения найти.

Боже, Боже мой, Ты взыщи скрорей
Душу неключимого раба!
Неисследимы все судьбы Твои,
И помилуй моего отца... 


Рецензии