Я полюбил дикарку молодую...

Я полюбил дикарку молодую,
Пастушку, что бродила средь лугов,
Она напоминала мне святую,
Хотя не видела  во снах своих богов.
Смугла, стройна и шея как у серны,
Глаза зеленые миндалины... и вот,
Я полюбил ее, я был ей верным
И жизнь лишила нас печали и забот.
... Увы, пришел и к нам момент разлуки,
Не вынесла, прекрасная, беды,
Зачахла, милая, от горя и от скуки
И не ждала от друга похвалы.
А я ушел опять во дни разврата,
Забыл наивную, ее полночный стон,
Но что мне день любви - невелика утрата,
Ведь завтра может повториться он.
Не здесь, не с ней,с другой,такой  же девой
Любвеобильной, страстной и живой,
Но, почему-то, вдруг сожмётся сердце
О той святой и только лишь о той...


Рецензии
-Нельзя нам чистое предать в себе,
-Оно, как совесть, за твоей спиной
-И вечно шепчет на ухо тебе,
-Зря в прятки друг играешь сам с собой. С Уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов   27.06.2010 02:46     Заявить о нарушении