Одинокий пес

Одинокий пес
На снегу дрожит,
Он в такой мороз
Время сторожит.

И от всех потерь
Страха нет и слез.
Как же ты теперь,
Одинокий пес?

А вокруг толпа
Мерзнет и бежит –
Будто бы слепа,
К сердцу путь закрыт.

Нечего тебе
Жизнью дорожить,
Ты иди, дружок,
Вечность сторожить.

Здесь тепла не жди –
След твой заметет.
Свет в конце пути
К дому приведет...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.