Памяти Константина Беляева

  На музыку К. Беляева к песне "Холера в Одессе"   
      
       Он хулиганом был (но - в песнях) всем известным.
       И родом был-таки он чуть не из Одессы.
       Жаль, шо не знал я Константина таки лично:
       Мол, говорят, шо он за ж... брал публично.
      
       Шоб я так дыхал, как я верю в ети байки.
       Хотя однажды он имел у тети Хайки
       Одну мадам за ето место взять, как куру,
       Но передумал: обожал литературу.
      
       Тогда мадам лобком касалася рассказа:
       На стопке книг не умещались они разом.
       И Константин заметил ей:
       - Ой,ой,ой Клава,
       Сейчас я з Вами обрэтаю Вечность. Славу.
      
       Только прошу Вас: не тошните ж мене пивом,
       Не то срулю я ненадежно, вбок и криво.
       "Срулю!" Не "Срулю" я сказал. Пусть Срулик плачет,
       Шо не имел-таки, как я, от Вас удачи.
      
       Шоб я так жил, как Соломон Абрамыч Лившиц
       Хотел "за так" таки вам дать японский лифчик.
       А я "за так" воспел Вас, Клава, с Молдаванки!
       Да не тошните ж на мене бичком из банки!
      
       Теперь касательно в Одессе той холеры...
       Слезайте ж, Клава, Вы с мене! Имейте ж мэру!
       Я ж Вас почти шо таки родственно не знаю!
       Да, да, я вижу: не доска Вы обрезная!
      
       Так за холеру я продолжу... На иврите...
       Ой, не давите ж Вы лобком, ну, не давите!
       Я же Ин.Яз. закончил, Клава! Наказанье!
       Жаль, шо не делали тогда там обрезанье!
      
       Ну, наконец-таки, с мене вы послезали!
       Шоб я так жил, как все понравилось. Едва ли.
       И, если, Клава, вы еще когда зайдете,
       Поставьте сразу крест на етом идиете.
      
       ... На Брайтон Биче кто-нибудь, наверно, скажет,
       Опять, мол, этот поц нас всех Одессой мажет,
       Опять, как Лейба Троцкий, лезет в наши души,
       А мы давно уже не те, мы - "Ножки Буша".
      
       Так я скажу-таки вам, граждане "с Одессы":
       У Кости были вы всегда при интересе.
       И он воспел вас всем потомкам в назиданье,
       Хотя и жил не так, как вы: без обрезанья.
      
       06.08.2009 г.


Рецензии