О, нет, я не тебя любила Анне Ахматовой

           О, нет, я не тебя любила,
           Палима сладостным огнем,
           Так объясни, какая сила
           В печальном имени твоем.

                А.Ахматова


"О, нет, я не тебя любила,
Палима сладостным огнем..."
И  не  с  тобою  говорила,
Когда дотла сгорала в нем.

Я  не  тебя  обожествляла
В своих мечтах, в своих стихах...
И не тебя всю ночь искала,
Когда  бродила  в  небесах.

Нет,  не  тебя  я  сотворила
И грезой, и счастливым сном...
"Так  объясни,  какая  сила
В  печальном  имени  твоем?"

18.06.2010г.


Рецензии
Танечка, прочитала этот цикл -
строки достойные Анны Ахматовой.
Вдохновения Вам и Любви!
С нежностью)))))

Цветкова Надежда   07.12.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, очень приятно))))))))))

Татьяна Воронцова   07.12.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.