Здесь, под небом чужим

       Для музыки к песне "Журавли" (комп. Оскар Строк)
      
       Здесь, под небом чужим
       Я - всю жизнь нежеланный.
       Не один год подряд
       Взгляды вижу черны.
       Никуда не бежим,
       Мы от местной "нирваны".
       неприветливый взгляд -
       тут как символ страны.
      
       Да куда нам бежать?
       Где на это взять силы?
       Разве кто-то нас ждет
       Там, где мы родились,
       Где носила нас мать,
       Где просторы России,
       Где стреляют в нас влет,
       Обрывая нам жизнь?
      
       Журавлям хорошо:
       Они - птицы. Свободны.
       Ни границ и ни виз
       Их не знают крыла.
       А наш поезд ушел.
       Мы - огрызки народа.
       Разметала нас вдрызг
       Наша власть. И смела.
      
       Для нас нет литавр тут:
       непогода и слякоть,
       И обида-беда -
       Наши спутники. Ах!
       Ах, как жмет сердце спрут,
       как мне хочется плакать
       и забыть навсегда
       про надежд громкий крах.
      
       Не раскроют для нас
       Там, в России, объятья.
       Не прижмут нас к груди
       Дорогие края.
       Позабыл про нас Спас,
       Будто мы - из проклятья.
       Что нас ждет впереди,
       Не спророчу тут я.
      
       25.11.2009.


Рецензии