Я не люблю безымянных могил...

*     *     *

Я не люблю безымянных могил.
Два перекрещенных прутика
Даже поплакать не вызовут сил
У проходящего путника.

Имя и дата – под строгим крестом,
Мысли отринувши вздорные,
Могут одни лишь сказать нам, о ком
Думы рождаются скорбные.

Стой и гадай, упокоил кого
Холмик могильный забвением,
Мигом одним заместив для него
Все устремленья – смирением.


Рецензии