Размышления

       Романс
       Музыка Анатолия Абрадушкина
      
       Ах, как ты внезапно
       накатила волной, осень!
       Я на миг пригнулся:
       "Пролетай ты, осень, мимо!"
       Распрямившись тяжко,
       я увидел: все - в морозе.
       И все леденеет так неотвратимо...
      
       И все покрывалось снегом,
       забеляя дали,
       Удалялись, сказочно белея,
       прочь родные лица.
       Уходили навсегда
       навечно убегали,
       чтобы никогда потом не повториться....
      
       Ах, ведь это я бегу,
       а не они, в морозе,
       Вон же, вон они глядят
       на бег с тревогой...
       Ах, как ты внезапно
       улетела, осень!
       И вот-вот уже он,
       вот - конец дороги...
      
       Ах, как ты внезапно
       накатила волной, осень!
       Я хотел пригнуться:
       "Пролети, мол, осень, мимо!"
       Но попал я в снеги и попал в морозы,
       и все леденеет так неотвратимо...
      
       ...Ах, ведь это я бегу,
       а не они, в морозе,
       Вон же, вон они глядят
       на бег с тревогой...
       Ах, как ты внезапно
       улетела, осень!
       И вот-вот уже он,
       вот - конец дороги...
      
       Ах, как ты внезапно
       Накатила волной, осень!
       Я хотел пригнуться:
       "Пролети, мол, осень, мимо!"
       Но попал я в снеги и попал в морозы,
       и все леденеет так неотвратимо...
      
       24.06.2009 г.


Рецензии