Крестнице

Я расскажу тебе, наверно,
Когда немножко подрастешь,
Как искренне и безответно
В тебя влюбился майский дождь.

Я помню, как ты рассердилась,
Когда закапало с небес,
Ты, чуть намокнув, разозлилась:
«Твой дождь опять ко мне полез!».

Ты дождик жутко не любила,
А я его любил всегда,
И ты все время говорила,
Что виноват в нем только я.

Ты по аллее шла и злилась,
Ругала дождик и меня,
Пока то чудо не случилось,
Что удивило так тебя.

Ты губки вдруг рукой прикрыла,
Смутилась, будто от похвал,
И в пустоту проговорила:
«Твой дождь меня поцеловал».

Я знаю то, что непременно,
Когда немного подрастешь,
Я расскажу, как безответно
В тебя влюбился майский дождь.


Рецензии
У вас очень красивые стихи!

Евгения Бурак   18.07.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.