Старое кафе

Слова к одноименной музыкальной композиции Ивана Ортнера на music.lib.ru    
      
       Мы впервые тут вдвоем
       были ярким летним днем
       и держались
       за руки
       под столом.
      
       Кто - входил, кто - выходил,
       кто - садился, уходил,
       мы держались за руки молча.
      
       Кофе, недовольный, стыл,
       нас туман любви укрыл,
       будто кто-то напустил
       на нас порчу...
      
       Все застыло вокруг нас,
       все остыло вокруг нас,
       только нам обоим жгло
       руки.
      
       Кофе, недовольный, стыл,
       нас туман любви укрыл
       и сердец перемешались
       звуки.
      
       ... Сорок лет с тех пор стекло,
       как горячее стекло...
       Под шипенье, стон стекло
       в Лету.
      
       Я один сижу в кафе,
       в том же стареньком кафе,
       а тебя со мной всю жизнь
       нету...
      
       Нет давно погон на мне...
       Подошла мадам ко мне
       и спросила, как в тот раз:
       - Лудзу*?
      
       - Палдиес**, - я вздрогнул, - плиз***!
       да Вы - та же? Вот сюрприз! -
       И Судьба забила меня в лузу...
      
       - Палдиес, - шепчу я, - плиз...
       Вот ведь: та же! Вот сюрприз!
       Я... бывал... давно у Вас...
       С музой...
      
       Я... бывал тут... как солдат...
       Вай юс мани сапротат****?
       Я ... служил тут... Когда мы...
       В Союзе...
      
       Я служил... Я любил тут ...
       Кафию***** мне дайте, гуд******?
       Я не плачу... Нет... Совсем...
       Простите...
      
       Сливки! Сливки! Как тогда! -
       Ах, ушла моя звезда...
       Заплуталась на простой орбите...
      
       Ах, ушла моя звезда.
       Закатилась навсегда.
       Заплуталась на простой орбите...
      
       Ах, ушла моя звезда.
       Закатилась навсегда.
       Заплуталась на простой орбите...
      
       03.07.2009 г, Кишинев
      
       * - Пожалуйста (в смысле "Чего изволите"). Латышское.
       ** - Благодарю Вас. Латышское.
       *** - Пожалуйста. Английское
       **** - Вы меня понимаете. Латышское.
       ***** - Кофе. Латышское
       ****** - Хорошо. Английское.


Рецензии