Дружба пережита

Дружба  пережита, но  боль не ушла
Как-то  незаметно выросла стена.
Как-то  очень трудно взять и пережить,
То,  что так хранила эту небольшую жизнь.
То,  что доверяла и дарила ты.
Взяли, растоптали, поменяв в разы.

Показалось,  будто, разрывает грудь.
А потом схватила и рванула в путь.
Без  оглядки и упрека ты старалась жить,
Иногда все получалось, иногда держись:
От упреков боли разрывает грудь
Сколько, сколько  жизни мне на этот путь
Положить, не смея посмотреть назад
И уйти как будто я какой-то  враг.

Знаешь, очень сложно мне сказать прости
Может это мысли ни к чему вели?
Может это кем-то придумана игра?
Может, ничего и не было, скажи, мне правду, а?

Тишина глубокая нависала здесь,
Я ее не вижу,  и тебя за честь
Принимала в дружбу, оказалось лесть.
Больно слышать правду всю с конца,
Разливалась ненависть от самого крыльца.

Как же можно было друга так предать?
Как же ты смогла дружбу разменять?
На монеты лести ты меняла чести
На монеты амбиций ты хотела быть с принцем.
Только  я не стремилась отнять.
Возможно, и я не смогла понять,
Ведь я в душу не лезла, ты все говорила сама,
А  я слушала, слышала и хотела одна,
Рассказать, что волнует и плачу чего
Только  молча ревела себе на плечо.
А ты думала, что все  хорошо у меня
Или просто «захочет, скажет сама».

Не могла, потому что другая была
Потому что не знала кто я.
Потому что не видела я себя.
Это правда, за это судите меня.
Только разве судят за добро и честь,
Только разве судят, тех кто хочет есть
Пусть ни еда мне нужна была, ни вода
Мне  пища внимания  всех дороже была
Не разглядела, что внимание было лживо
Что пока я хуже  - я друг,
А когда красивее стала и вовсю засияла
Не нужна я стала, не в угоду
Потому что у тебя тогда непогода.
Потому что ты не светишь ярче  меня
Зачем же тебе такая заря?
Что тебя глаза застилает
Что тебя саму заслоняет
И тень на тебя насылает?

Ни к чему теперь вести беседы,
Что ушло не возвратить назад
Грустно...
Не бывает дружбы просто так!


Рецензии