Аккордеон

       Слова к музыкальной композиции Анатолия Абрадушкина "Аккордеон"
       (см. music.lib.ru, Абрадушкин А.М.)
      
       Перламутровый "Гесс"
       мой -
       военный трофей
       от непуганой фрау.
       В том военном году
       Был
       ты нов,
       Звучал фашистскою отравой.
      
       "Тра-та-та... та-та... та-та!
       Тра-та-та... та-та... та-та!
       Тра-та-та... та-та... та-та! " -
       Трель пулеметная била с моста...
      
       "Поддай огня, Вань!
       Ну, поддай же ты, Вань!
       Вон в то окно, в то окно,
       где фрау видна, как в кино!
       За детишек моих... дай!"
      
       А в окне в том в фокстрот
       фрау мечет аккорд,
       и не слышит она грома боя.
       И не видит она
       свой смертельный эскорт.
       И в фокстроте живет она стоя.
      
       "Вот ведь, Вань, немчура, немчура!
       Обнаглела вконец эта рыжая фрау!
       Мы ее - "на ура!" Мы ее - "на ура!"
       За мою волоокую Клаву!
      
       Дай-ка, Вань, пулемет!
       Ненавижу фокстрот!
       Я скошу эту рыжую фрау!
       На том свете меня
       моя мама поймет,
       Что я мстил за детей и за Клаву!"
      
       ... Я уж в 70 влез...
       Одряхлел совсем "Гесс"...
       А война про отца знать не знает...
       Перламутровый "Гесс",
       перламутровый "Гесс"...
       Ты в руках моих - рана сквозная.
      
       Слышу я: "Пулемет!..
       Ненавижу фокстрот!
       Я скошу эту рыжую фрау!
       На том свете меня
       моя мама поймет,
       Что я мстил за детей и за Клаву!"
      
       31.05.2009 г.
      
      
      


Рецензии