Ода о подругах

С тобою знакомы давно мы,
Года неустанно бегут,
Но дружба подруг не стареет,
Мы можем сказать: «Всё all good!»
За чашкою чая и рюмкою водки,
Куском пирога и кусочком селедки,
Мы можем болтать ни о чем и о всем,
Как будто опять мы в далеком восьмом.
Уроки, мальчишки, шпаргалки, записки,
Столовка, дежурства, конфеты ириски,
Напиток «тархун», УПК, дискотека
И как нам с урока сбежать в библиотеку.
Иркутск – город здравый,он любит студенток,
Наташек, Маринок,конечно же, Ленок.
Одна в медицине, другая в инязе,
Но общего много, мы обе в общаге.
Нет денег, продуктов, хорошей одежды,
Но вечером нас согревает надежда,
Что сладкого крепкого чая нальем,
Нарежем пирог и лепешку спечем.
Проходят года, пробегают минуты,
Сменили фамилии, статус, талмуды.
Теперь П…на и С…ва другие.
Замужние тетки, заботы большие.
Здоровье детей, отношения в семье
И как мы вообще - хорошо, иль как все?
Но все же как раньше в далеком восьмом,
Девятом, десятом, в инязе моем,
За рюмкою водки, бокалом вина,
Кусочком селедки, куском пирога,
Скажу, прокричу, проору, как тогда:
«П…на, П…на, где твоя улыбка,
П…на,  П…на, золотая рыбка»!!!


Рецензии
Женская дружба как правило заканчивается когда у одной из подруг появляется мужчина. Сугубо личное мнение....

Дима Неподарок   10.04.2011 02:22     Заявить о нарушении