Звезда

      К 76-летию Заслуженного тренера России по боксу Бориса Сауловича Гитмана
      
      Я не могу сказать, что Вы - великий.
      Ведь это было бы нескромностью для Вас.
      Но Славы блики и Победы блики
      Вас целовали прямо в губы. И не раз.
      
      Вся жизнь - как бой. И на пределе.
      И на разрыв земного бытия.
      Но Вы ведь сами этого хотели?
      И мир свидетель этому. И я.
      
      И вот уж возраст, мглистый и суровый,
      На Вас свой отсвет медленно навел.
      Но Вы - не той, не хныкающей крови,
      Вы за Земное бьетесь. Как орел.
      
      Удар! Удар! Еще удар! Хук в печень!
      Противник валится, как на исходе дней...
      Ваш Путь в Вселенной искрами отмечен,
      А Вы - звезда, несущаяся в ней.
      
      02.06.2010 г


Рецензии