Высокого сонета тонкий абрис

Высокого сонета тонкий абрис
Нисходит к нам, но путается в кроне
И немощно в силках зелёных тонет,
Могучих, словно упитанный апис.
Так явлена восторженная слабость,
Но никого она опять не тронет
Из черни, взгромоздившейся на троне,
И алчущей ристалища и трапез.

Сонета очертания – воздушны,
Как песнопенье на исход души, -
Вдохни его и мыслить не спеши,
И чувствовать не смей, но благодарно
Чуть улыбнись, и песня лучезарно
Останется в тебе, тиха, послушна.

2010


Рецензии
C Новым годом!

Александр Милошевич   04.01.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.