Иначе...

                "Распорядок суров, от него нам нельзя отклониться,
                . . . . . . .
                А иначе нельзя. А иначе не выдержит  разум,..."

                Михт
                http://www.stihi.ru/avtor/mihnikt




                *****
…Это верно – иначе нельзя, если хочешь быть нужным -
загоняешь себя в распорядок своих же «приказов»:
утром встать и, очнувшись, всем видом наружным
показать: «Я готов к исполнению Высших указов -
строго следовать пунктам, внесённым рукою с размаха
на страницы брошюры потрёпанной, без переплёта:
в мир однажды войти, приглядеться и, вздрогнув от страха,
осознать неизбежность падения после полёта…»

…Только были б свидетели этого в мире круженья!
А иначе не выдержит пытки ненужностью разум…
А иначе и сам не поймёшь про себя – был ты, не был,
ощущенья тая в глубине: "Я же - казус!"


В ожиданье быть нужным вернее избрать погруженье
в механичность движений с утра и - не медля, а сразу…


…Дверь открыта.
Дорога, что скатертью - в небыль -
та,
что сразу не видима жадному глазу...




июнь 2010 г.


Рецензии
Смотри-ка, за несколько лет не потеряли актуальности слова предыдущего рецензента.
Отменное звучание стихов выдаёт мастерство автора.
Почерк, несхожий ни с кем!
Спасибо, Вита, за безупречность вкуса в Поэзии.
С величайшей симпатией,

Олег Гринякин   14.02.2014 20:39     Заявить о нарушении
Поругивали меня за почерк, помнится, но...) что выросло, то выросло.

Спасибо тебе,

Ви Точка   20.02.2014 22:32   Заявить о нарушении
О! Выросло то, что нужно!
:)

Олег Гринякин   21.02.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.