К руинам дачи

Стило унизив,  право, оробею
Приблизившись  к руинам дорогим, -
Едва ли оправдаться тут посмею
Дрожащим придыханием строки.

Всё те же волны, небо, будто то же.
Земное – былью страшной поросло,
И лопухи, сумняшеся ничтоже,
Восходят, олице-творяя зло.

И, будто грёзы о былой России,
Берёзы у изорванной стены.
Закаты желчные на кровле синей, -
Тут были дни блаженства сочтены.

Кристаллы голосов, челеста смеха,
Велосипед, летящий вглубь аллей, -
Шпалерам бравых витязей утеха
И приближение - последних – дней.

Крестины Цесаревича старушка,
Оставив царство бриттов, - посетит
И от души порадуется, душка…
Но, вглубь входя, велосипед летит,

Где перспектива входит в эмпиреи,
Где белый свет… и алый взрыв… и тьма…
Ах! Неужели в этой же аллее
В который год опять была зима.

И минул март, не за горами Иов.
И, Бог подаст, вернётся осень вновь,
Когда под кронами, тиха, стыдлива,
Бредёт, роняя слёзы, Их Любовь.


Петергоф. Александрия.
2010


Рецензии
Димитрий, замечательно... сильно...впечатляюще.

Спасибо.

с уважением

Галина Бройер   18.06.2010 21:50     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас за искренний и тёплый отзыв тексту.

С уважением,

Димитрий Тернов   24.06.2010 19:08   Заявить о нарушении