Мыльный пузырь

Я проснусь и открою глаза,
В них не будет ни грез, ни страха.
Только в сердце пустая слеза, -
Лишь моя, бескрылая птаха.

Я одна средь миров в толпе,
Закружит сознания звук.
Постучусь в окно к тебе,
Видеть можно, но только без рук.

И в мирке своем Cолнце вспять
Поверну, чтоб домов моих тени
Не проснувшись, легли спать
Не родившись не обняли колени.

Я проснусь и открою глаза,
Чтоб взглянуть сквозь мирок наружу,
Можно видеть, но трогать нельзя...

Мой мирок, словно мыльный пузырь
Плавно в воздухе жизни повис,
Его радужных грез имбирь
Повторяет мирков эскиз.


Рецензии