Пробуждение прошлого, которое так и не пробудилось

Скоро закат… Время расплат. Каждое слово – ложь!
Правда – как мат, стёрто «назад», слёзы смывает дождь.
Помнится мне, где-то во сне, я потерял себя -
Шёл за луной, спорил с волной, словно кефаль в сетях...
Что же не так?! Жизни стакан наполовину пуст,
В сердце - дыра, кровь - как вода, вместо поэмы – Пруст…
Мимо тебя, мимо ребят я прошагал… И что?
Время расплат. Скис виноград... Пью ночное вино...


Рецензии