Этюд в рыжих тонах

Оскал января в квадрате окна
Да волчьи глаза полУночных звёзд...
Но только не зря людям полночь дана:
Кому для любви, а кому-то для слёз.

С холода в жар - стала нежность бесcтыжею...
Картами пО столу стопочка снимков:
Девочка-осень, как солнышко рыжая,
Рядом со мной, опалённым предзимком.

Глупо, но жду, ни о чём не жалеючи
-Коль не ушла, значит, Богом дана-
Жадно ищу сквозь творенье Малевича
Девочку-осень в проёме окна.


Рецензии