Метель сугробы намела

Метель сугробы намела,
 Сквозь сумрак новогодней ночи,
 А ёлочных игрушек, зеркала,
 Мерцая, отражают свечи.

 Сегодня нету возрастов;
 Весь мир - лишь дети в хороводе:
 Вот заяц прыгнул из кустов
 И лебедь тает в небосводе.

 Летят обёртки от конфет
 И воздух пахнет шоколадом,
 А рой игрушечных планет,
 Над нами взвился снегопадом.

 И хочется, чтобы вот так,
 Всю зиму было -
 Огни сверкали в полумрак,
 А за окном - метель парила.


Рецензии