В разлуке

Прижимаюсь щекою к подушке.
Сердце замерло – запах родной,
Словно в зной приникаю я к кружке
С родниковой холодной водой.

Наслаждения, счастья, восторга
Нити нежно опутали грудь.
Не объятья, а запах твой тонкий
Обволакивает, не вздохнуть.

Пять минут ли пройдет, месяц, годы,
Чувства в рифмы сольются потом…
Что дерзнёт покачнуть счастья своды,
На которых в душе строю дом?

Запах, легенькое дуновенье –
И мурашки по телу волной,
След слезы на щеке, сна забвенье.
Ты уехал… и все же со мной.


Рецензии