О плохом

В краю, где солнце было так привычно,
Там потерялось солнце, больше солнца нету.
Где населенье так патриотично,
Но нет родных - сироты и газеты.

В газетах - всё химеры да холеры,
В потёмках - поиски себя и половинки,
А также мудрости и.. что ещё-то.. веры!
И при сложеньи не хватает сердцевинки.

Виной - нехватка ультрафиолета,
Отсюда - недостаток хлорофилла.
Поврозь гуляют Павлики и Светы,
Пожухла флора, фауна остыла.

Стратегий гении разъехались по хатам:
Отток энергии - депрессия, усталость..
Всё глаже речи и всё меньше мата -
ИскрЫ для пламени почти что не осталось.

Где воздух мутновато-густоватый,
И ветер вяловатый, и волна,
А гетеро - слегка голубоватый..
Не то, что буйных, и живых - раз-два..

Там в казино - малюсенькие ставки
Поставишь на зеро - и выпадет зеро.
Охранники, трусливей мелкой шавки,
Всё курят грустно и глядят в окно..

Там похороны чаще чем зачатья.
Всё там могила - что тебе ни холм.
Там женщины почти не носят платья..

Да что я - о плохом да о плохом..


Рецензии
Что ж делать, если слово "плохое" - синоним слова "жизнь".
Жестко - так и надо.

Игра-С-Огнём   04.07.2010 07:29     Заявить о нарушении
Так выпьем за то, чтоб синонимом слова "жизнь" стало слово ЖИЗНЬ!

Софья Словена   13.07.2010 14:39   Заявить о нарушении