Кто разговаривает тихо...

Кто разговаривает тихо,
То мягко споря, то смеясь,
Кто увлечённо, даже лихо,
Спит, на лужайке развалясь.

Свет солнечный и пятна тени
Вальсируют на сценах стен
Нехитрых стареньких строений,
Видавших столько перемен.

Костёр трещит, дым гибко вьётся,
Как едкий, но не страшный, змей;
Там хлеб на палочках печётся,
Картошка там среди углей.

Здесь наши дамы – наша карма, –
И с каждой хоть пиши портрет;
В них и изюминки и шармы;
У нас, ведь, некрасивых нет.

И струны тихо напевают,
Звуча согласно, заодно,
Как по фужерам разливают
Своё звенящее вино.

Быть можно пьяным и не пьяным,
Лишь мирным будь. Очнись, взгляни!..
Дарила бы Ты, Жизнь, всегда нам
Хорошие такие дни!..

Моменты лучшей жизни, зёрна
Без шелухи, без сорняков –
Так радостно и непритворно,
Уютно и без лишних слов.


Рецензии