Зачем эти звёзды?

Если
Кончились песни,
Если
Звуки застыли,
Если
Мы не воскресли,
Если
Прах наш в могиле,
То
Зачем было надо
Рваться
В мир этот лживый
И
Питать его ядом
То,
Что в нас ещё живо?

Если
Мы не умеем
Верить
Верному  слову,
То
Зачем мы немеем,
Слыша
Музыку снова?
Если
Разум наш косен,
Если
Мир от нас  - тайна,
То
Зачем мы вопросы
За-
   даём, вырастая?

Если
Нет им ответов,
Если
Путь тупиковый,
То
Зачем над планетой
Снова
Вечер лиловый?
Если
Нам слишком поздно
Из-
    менять  наши мысли,
То
Зачем эти звёзды
Так
Дразняще повисли?
Если
Мы станем прахом,
Растворившись во мраке,
То
Зачем эти знаки
Боли,
Радости страха?


Рецензии