Тебе б...

Тебе б лабиринты ходить, неуёмный,
Вслепую играть, томных  дев восхищая,
Двигать дольмены, прочёсывать домны,
Мало что ведая, много что зная…

Тебе б расчертить в сокровенные схемы
Мир незнакомый, тем паче занятный.
И полюса перемкнуть, словно клеммы,
Мочь перемкнуть – это тоже приятно

Всё, чем сверкаешь – оно не навечно,
Всё, что подаришь – обложишь налогом,
Жизнь под завязку, быстра, скоротечна:
Не отсидеться по тесным берлогам

Душу спаси – отыщи в катакомбах.
Бей по мишеням, в кристаллы вгрызаясь,
Стискивай зубы – и к дьяволу пломбы.
Стискивай руки – надеждою маясь…


Рецензии