Она прекрасна, как любовь, о Боже...

Она прекрасна, как любовь, о Боже,
Она роднее отроду родных –
Та девушка, которая дороже,
Дороже даже очень дорогих;

Она сердечна, как живое сердце,
Она – как отдых от больших трудов,
Как тихий домик с козырьком над дверцей
В лугах, в садах, вдали от городов;

Та девушка, которая дороже,
Чей шопот более, чем чей-то крик,
Та музыка, чьё имя так похоже
На маленький сияющий родник.

Она есть нечто мягко-золотое,
Метельное, подобно февралю,
Душевное, духовное, простое,
Как фраза жизни «я тебя люблю».

Не внешностью, а сильным излученьем
Глубокой тёплой женской красоты
Она прекрасна, словно вдохновенье
На чувства, что красивы и чисты.


Рецензии