Добрые люди - как добрые галки...

Добрые люди – как добрые галки:
Так много шума, так мало ума.
Пусть суетятся, галдят. Разве жалко?
Злость их не душит зато, как чума.

Было бы в жизни всё так безобидно –
Мы бы легко выносили тогда
Тупость свою и свою несолидность:
Все бы обиды – как с гуся вода.

Были бы добрыми все во вселенной,
Люди и галки, и всё-всё, что есть –
Весело бы и легко и степенно
Жизнь бы текла, сплошь как добрая весть.

Не было бы паразитов противных,
Худших болезней и худших проблем.
Жили бы радостно, хоть и наивно,
Сердцем открыты и Богу и всем.

Чмошная зависть с дурацким упрямством
Нам не мешали бы жить по-людски.
Разнообразие и постоянство
Были бы верно и стройно близки.


Рецензии