мира

вновь бреду я к той проспектом Мира,
вечером - из будничного дня,
назвала кого однажды Мирой
поколенья старшего родня.

и в неё совсем я не влюблённый.
разве, малость - пьяною порой.
так же как в Марину и Алёну.
только в мире Миры я герой.

не спасал её я от маньяков.
ей своих не посвящал стихов.
но звонок трубы в семь сорок знаком
от неё мой счёл Иерихон

головы,  треща похмельной болью:
- это я. два пива – под столом.
от машины ключ взяла с собою.
вечером увидимся.
шалом.

и сказав шалом своей мобиле,
вспомнил вдруг, что я наговорил
с пьяных глаз вчера на кухне Мире,
что - ни для алён, ни для марин.

и тогда спросил у милой Миры:
не за чистоту ли та кровей?
- нет, -
ответ мне был: но ты счастливый,

***
а еврей и в Африке - еврей.
___
A+
Na


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение! Осенью - так кстати! С уважением = Людмила.

Людмила Гончарова-Боголюбова   29.09.2010 06:40     Заявить о нарушении