Уже октябрь, а листья дуба...

Уже октябрь, а листья дуба
Ещё упорно зелены.
Громоздкий с виду, но не грубый
Этот свидетель старины

Стоит среди себе подобных
И нескольких других дерев,
С которых листья, крошкой сдобной,
Легли на землю, облетев.

На этих ветках оголённых
И среди зелени дубов
Орава птичек дружным звоном
Слила ораву голосов.

Их щебет, словно смех детишек,
Так беззаботен и пригож!
И слава Богу, что мы слышим
Такой изысканный галдёж.

Запомню: щебетом хрустальным
В кудрях раскидистых дубов
Так звонко птицы щебетали
На Богородицын Покров!

Октябрь, а на лугах цветочки,
И вижу вдруг – вот это да! –
Полураскрывшиеся почки
На тонких ветках у пруда.

Быть может, я – такой невежда,
Не знаю, что когда цветёт?
Или весенняя  надежда
Ведёт особенный отсчёт…


Рецензии