На блестящих игрушках новогодних...

На блестящих игрушках новогодних
Отражается всё то, что вокруг.
Самый сказочный день в году сегодня,
С малолетства любимый праздник-друг.

На зелёных иголках мягко блещут
Разноцветные дождики фольги.
В эту ночь быть должны такие вещи,
Как веселье, Любовь и пироги…

Ах Снегурочка, где ты затерялась?
Погрустнел без тебя твой нежный Лель,
А весеннее, то, что в нём осталось,
Раздаёт всем подряд его свирель…

Мы живём там, где падают снежинки,
На земле, где зимой лежат снега,
И, в душе, верим в сказки по-старинке,
Даже если несчастья и пурга.

В эту ночь Дед Мороз царит и правит.
Разве можно влюблённым не помочь?
Два красивых друг друга видеть вправе
В эту чуткую сказочную ночь.


Рецензии