Как потерялись во сне очертания комнаты...

Как потерялись во сне очертания комнаты...
Вылилась пленка на стол, зазвучало послание
Кто охраняет твой сон, почему дышишь ровно ты?
Из темноты в окна льется святое писание...

Небо спокойное... небо такое спокойное...
По облакам мне стекают прошедшие месяцы.
Сквозь времена к дому движутся древние воины
И проходя мимо наших окон они крестятся.

Зимы дымили, а летом повеяло холодом,
Снова залило людей из враждебного Запада.
Чтобы бродить под водой ты искала лишь повода...
Все побежали топиться? Конечно и мы туда!

По очертаниям здания... ночью на ощупь я,
По силуэтам знакомым, по блеску стекла внутри
Вновь нахожу, безвозвратно теряя при свете дня...
"Поезд уехал, перрон, сигареты..." меня сотри.

Звуки будильника снятся порой даже ангелам,
Даже химеры порой принимают причастие,
В окна до хрипа кричат, что воздастся нам по делам,
Но я больше в этом не принимаю участия.

Утро... с улыбкой привет... оказалось всего-лишь сном.
Комната вытерлась, мебель ушла в подсознание -
Ты изваяние камня, предтеча земных икон
Жалко не имени нет у тебя, ни названия.





















_____

рисунок взят с: http://gotli.livejournal.com/560288.html



 


Рецензии