Из памяти

По острой грани иду над бездной,
Закрыв глаза в этот неизбежно-
Бесцветный мир. Очень четким срезом
Останусь в снах. На запястье нежно
Браслетом лягу из узких лезвий,

Вонзаясь в память твою навечно
Как стон, звон падающей сережки...
Когда от боли  укрыться нечем,
А  небо сыпет черные крошки,
Которые падают нам на плечи,

И наше - "мы" остается в прошлом.
Но как же это безумно, сложно
Стать в этом мире ненужной ношей,
Я это все ощущаю кожей,
А ночь вползает облезлой кошкой,

Когтистой лапой цепляя, раня...
А было пьяно до сладкой дрожи,
На пол глотка - и почти до рая,
А было вроде бы так возможно,
Но, может поздно... а может рано?

А жизнь выплескивается постепенно,
Волной бесцельной на тусклый берег,
Осевшим хламом, холодной пеной...
Песком сквозь пальцы сочится вера,
Иголкой тонкой пронзает вены...


(картинка - интернет, готический сайт)


Рецензии
А жизнь идёт, и ещё не вечер :
От лезвий, шрамов - мы только крепче.
А-ну, попробуй - ножом по шраму...
Не будет крови, не будет раны...

Привет, Оксана! Я вернулся...

Александр Рак   01.07.2010 18:32     Заявить о нарушении
Ты меня радуешь всегда своими комментами)
Спасибо тебе)

Серебрянная Пуля   01.07.2010 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.