Наш общий крест

               
Наш общий крест – и боль, и благодать,
Как Южный Крест, над пропастью завис,
Не бойся, милый, дам тебе я знать,
Когда случится встреча в точке Икс.

Не бойся, милый,  в пьесе на двоих
Давным-давно  я вызубрила роль.
Молчи, ведь слов достаточно моих.
Но если вдруг  назрело, то изволь –

Скажи хоть что-нибудь. Я отдохну.
Ведь музыкой звучат твои слова.
Темнеет. Время движется ко сну.
И наши чувства теплятся едва.

Но громом прозвучат слова мои,
Мне не по силам стал любви багаж.
Мои слова – не музыка любви –
По нашим чувствам похоронный марш.

14—17.06. 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.