Оделись те, кто вечно юн...

Оделись те, кто вечно юн…

война ушла…
война осталась –
воронки-омуты-глаза…
в них боль побед
терзает раны,
что кровоточат
без конца…

«сто лет» вдали –
но порох пахнет…
я вижу тех, чей хлеб усох
на стограммовой вечной вахте
оставив
донышку
глоток…

гранит блестит,
кровавый,
красный…
не раз одет лихой костюм –
один размер
на всех
заказан…
оделись те, кто вечно юн…

фантом курка
ласкает
палец –
рождаюсь
снова
на войне –
такая странная ментальность
вдыхать былое

и в огне…

17 июня 2010 год
однополчанам ОМСДОНа посвящается
ко Дню Дивизии

С праздником ребята!


Рецензии
очень хороший у Вас стих...

Дмитрий Вишневый   18.06.2010 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Александр Осень   19.06.2010 09:29   Заявить о нарушении