Багульник

Пыль-дорога серой лентой
Вьется, что не углядишь.
Кочки справа, кочки слева,
Вот болото, вот камыш.

В изумрудном разноцветьи
Зелени густой лесов
Ты, как чудо, его встретишь,
Как мираж далеких снов.

Нежною лиловой дымкой
Пролетает его цвет.
Дарит он свою улыбку
Людям, знать, уж тыщи лет.

Аметистовым браслетом
Опояшет дивный край.
Он – бурятский вестник лета,
Он -  багульник, глашатай!

Пусть осыпятся цветочки,
Пусть недолга та краса –
Он лавандовым комочком
Тянет руки в небеса.

Те  сиреневым румянцем
Залились – пришел рассвет!
Потрясающий, байкальский –
В мире его краше нет!


Рецензии
Виды дивной красоты.
С ударением "на ты",
хлестко любишь ты природу...
Может мало там народу?
)))))))))))

Виктор Кй   19.06.2010 21:44     Заявить о нарушении
народу там и правда было мало :)
а красоты много :))))

иногда надо отдыхать от народа, а иногда от природы.

Prodigy   20.06.2010 07:00   Заявить о нарушении