Байкальские зарисовки

Над бескрайними полями, над лесами и лугами
Гордо реет серый ястреб, весь исполнен древних сил!
Он парит, легко взмывая вверх, и камнем вниз бросаясь,
Режет небо смелым взмахом острых и могучих крыл.

Небо нежно обнимает путешественника перья,
Ветер силой надувает паруса его ладьи.
В бликах озера играет солнце, бережно касаясь
Этой чудной, величавой и божественной земли.

Долго птице, ох как долго виться, чтоб окинуть земли
С высоты своих полетов, что чуть ниже облаков:
Как шумят листвой березы, и как сосны стоя дремлют,
Охраняя се просторы и их жителей покой,

Как ручей, чернея илом, на каменьях заиграет,
Забурлит – и тут же стихнет гладкой глубиной зеркал…
Нет прекрасней, нет красивей, и суровей нету края.
Пусть все беды тебя минут, край священный, край Байкал!


Рецензии
экая песнь сложилась...
красивые края,скучаю по ним.

Маша Не   20.06.2010 00:31     Заявить о нарушении
это же так просто: сесть на поезд и вперед! ну или на самолет :)
не надо скучать, надо ехать!

с теплом,
Pro

Prodigy   20.06.2010 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.