Сад скелетов Sopor Aeternus

Неужели, мне стать суждено
Таким же, как тот, за соседней дверью?
Одержимым идеей потери ума,
Без родных и друзей, тлеющим пеплом?
И с заботой, уходом, присмотром
Лишь санитара раз в неделю…

Он был найден в своей постели,
Без сознания и совершенно сухим.
И в таком его состоянии
Его куда-то унесли.

Он прожил совершенно один
Большую часть своей жизни.
И если бы умер тогда еще с ними,
Я бы совершенно не удивился.

А позади его дома был разбит сад,
Такой прекрасный и тенистый.
Там жили белки, и дятел стучал,
И мыши, ежи, и куницы...
Смородина, яблони, груши,
Земляника, орешник и вишня…
Всего было вдоволь
В этом тихом укромном местечке.

В тени прохладе дремал папоротник.
Роняли слезу луговые цветы…
А вдоль развилок дорожек под снегом спали
Вьющийся плющ и без названий кусты.

Все произошло на той же неделе,
Когда они вывезли его из дома.
Рабочие срубили в саду все деревья.
В воздухе чувствовался запах скорби.
Их наняли те, что боялись
Той тьмы, которой дышал сад.
Те, кого съедала зависть
К этим дивным волшебным местам.

Однако, никто так и не смог
Сделать так, чтобы утихли
Разрывающие покров тишины
Мертвых птиц крики…


Рецензии