Песня о лучшем друге

                Сыну

Много веков уже, круг за кругом,
Вместе с тобой идем.
Быть может, ты был моим лучшим другом,
Но уж никак не врагом.
Быть может, мы вместе взбирались в горы,
В связке в одной шли.
И наши следы на земных просторах
Смыть не смогли дожди.

   От сумы и тюрьмы мы друг друга спасали,
   И плечо к плечу мы боролись с врагом.
   Только память об этом где-то мы потеряли,
   И лишь сужденный срок вновь ее обретем.

Небо нависло зонтом бездонным,
Светятся облака.
И долго еще нам шагать по звездам
Рядом - в руке рука.
Быть может, в грядущем пути не ближнем
Станешь проводником.
Ну, а в сегодняшней нашей жизни
Родился моим сынком.

   От сумы и тюрьмы мы друг друга спасали,
   И плечо к плечу мы боролись со злом.
   Жаль, что память об этом мы с тобой потеряли,
   И лишь в сужденный срок вновь ее обретем.


Рецензии
Славные строки.

Андрей Кириленко   01.09.2010 14:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей, за добрый отзыв. С уажением

Клавдия Левун   01.09.2010 20:16   Заявить о нарушении