Возрождение

Здесь железных кресел оглядываясь на скрип,
Видишь камень и дерево, но – никакого дома.
Переломанный о мостовую крик
Выдается свидетельством местности здесь
Слепому. И начищенной пуговицы блеск –
Важнее и ярче тома
Шопенгауэровых словес –
Как и, впрочем, словес любого
Из писавших – хоть палкою на песке,
Посвящая труды треске.

Я стою по пояс – не знамо в чем,
Как застигнутая врасплох секунда,
Упирающаяся плечом – в час, сочащийся соком грунта
Пережеванных в глину лет. Как предмет
С оторвавшемся ярлыком:
Неопознан, хотя знаком.

Вездесущая гибель времени, тел,
Понятий простых и сложных,
Составляющих сущность дел, а впоследствии,
Непреложно, расчищая грядущим ложе
Оседающим в травах вздохом,
Шепчем сами себе – «неплохо».



(с) фото М.Тереховой в фильме "Зеркало" А.Тарковского


Рецензии