5 утра

5 утра
когда
мясной рынок заливает
холодным светом
и мясники точат неправдоподобно большие ножи
и хлебные фургоны
выгружают теплые
как сердца, буханки
в сонные магазиньи брюха -

это суровое испытание для твоих строк,
для всей твоей нужности -
возвращаться домой
в чужое утро,
возвращаться домой
пьяным
в пять утра.


Рецензии