Зелёный лист в ночи был синим

Зелёный лист в ночи был синим,
синело дерево в ночи.
Зелёный цвет казался мнимым,
а синий - синим без причин.

Сочась флюоресцентной лентой
он набирал реалий мощь,
казался синим стопроцентно,
как ночью - стопроцентно ночь.

И взгляд вонзая в брешь иллюзий
я тщетно силилась понять,
беспомощно сознанье сузив:
Как цвета истинность узнать?


Рецензии