Безопасная бритва

Мы увидимся случайно
утром
когда ты будешь бриться
и твои щеки будут наполовину в пене
зазвонит телефон
но ты будешь знать кто и что тебе скажет
и не побежишь поднимать трубку
страус прилетит к тебе на подоконник
но ты уже знаешь все о страусах
солнце взойдет ночью
но и о нем  ты знаешь всю правду
А потом ты подумаешь:
«Я моргаю каждые пять секунд
720 раз в час
17280 раз в сутки.»
ты закроешь глаза
и не увидишь ни одной причины
открыть их еще раз.


Рецензии