И когда

И когда
дожди
         прой
                дут
                мимо
я буду два дня собирать пакеты
и выносить их во двор
к мусорному баку
вытру сантиметровую пыль
вынесу шкаф
и горшки с мертвыми цветами
чай проросший сизоватыми садами
и трухлявый ковер и страх и усталость
и усталость и еще усталость и еще усталость
соберу виденные за жизнь
слезы
нажму спуск
и протру ершиком.
Куплю букет ромашек
или бутылку вина
или мороженое
и пойду по улице неважно зачем
и неважно куда
с хихикающими легкими, почками
улыбчивой печенью
и хохочущим сердцем.
с музыкой шин и ветров в подсобке
за молоточком и наковальней,
по незнакомой улице в незнакомое место
с ощущением, которое я уже
давно
забыл.


Рецензии