Китайская роза

+

Китайская роза раскрыла бутон,
похожий на чашечку лотоса.
Он смотрит на мир из широких окон
столичного, строгого офиса.

Стекло защищает от шума толпы.
Беззвучие - как наказание!
Лишь тянутся к свету немые листы
из впадины тёмного здания.

В асфальтовой сини и дымной ольхе,
цветку так упрямо мерещится
широкая лента родной Хуан-Хэ -
ведь рана разлуки не лечится.

Фонариком ярким сияет цветок
в окне, обращённом всегда на Восток.

+


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.