Нежность

Мягким комочком,игривым котенком,
Грустью,любимым до боли ребенком,
Порою - улыбкой,порою - слезою...
Нежность приходит вьюжной зимою!
Белым - по снежному стылому полю,
Белым - по доле моей и недоле,
Белым - на белом почти не заметно...
Нежность приходит весной разноцветной!
Зеленой травой по зеленому лугу,
Вечной любовью - по сердцу друга,
Пишет на стенах лучом рассвета...
Нежность приносит знойное лето!
Седою пеной,песком у моря,
Среди дождинок - капелькой горя,
Среди облаков - нежнейшая просинь...
Осенью нежность приносит осень!
Золото-горечь и хмель-багрянец,
Нежность танцует осенний танец...
Под шелест листвы,под шорох дождя
О ком-то рыдает нежность моя...


Рецензии