Господа генералы

Господа генералы ответьте!
Хоть частично снимите с плеч груз.
Все равно спросят вас ваши  дети:
Как же вы развалили Союз?

Как позволили с башни спуститься
Флагу, что поднялся на рейхстаг?
Вы страну проиграли тем лицам
Не видавшим жестоких атак.

Вы в истории вечно остались
Проигравшими главный свой бой.
Вы без боя  предавшим вас сдались
И ушли с баррикад на покой.

Господа генералы, ответьте:
Кто велел вам оружие сдать?
Почему, не пройдя лихолетья,
Вы решили – пора отступать?

Коль во снах к вам придут ваши деды,
Как посмотрите вы им в глаза?
Как  расскажете, что их победу
Вы бездарно отдали назад.

Вы теперь все на дачах в отставке
Рвете розы, не чуя вину.
Пенсион вам на полную ставку
Шлем за то, что продали страну.

Не стоите вы у переходов,
Не зовете Россию в набат.
Вы предали во время походов
Вам доверивших жизни солдат.

Тот за праздничный стол не присядет,
Кто не выполнил глупый приказ.
Кто остался достоин  присяги
Присягнув лишь единственный раз

Генералы, кто долг свой исполнил,
Те, кто лично шагнули на дот!
Сквозь года имена ваши вспомнит
Не покинутый вами народ.

Генералов полно на паркетах
Мы таких кличем: эй, генерал…
Но ведь есть, слава Богу, на свете
Генералы, кто честь не терял.


Рецензии
Достойно. Согласна с каждым словом.

Светлана Фенапетова   23.03.2017 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.