Она

Она пришла! Лишь дни застыли
И помотрела в неба клок,
И сверху плакали и ныли,
Дождь размывал подошвы ног.

Экстравагантной своей ложью
Прекрасной девою была,
Под небом туч червлёных дрожью
Меня любила и ждала.

Рвёт тишина цепные тучи
И бриз волнуется травой,
И я увидел жизни кручу,
И смех цыганки под горой.

Я смел был. Рвал цветы лазури,
Шушукалось ворьё раня,
Вернусь я принцем в блеске бури
И все забудут про меня.

Затянут с опохмелья речи
Нетленным вкусом красных уст
И упадёт мне мир на плечи
Бесстрашен,чист. Но сердцем пуст!


Рецензии